Скорпион

Столяров Игорь Николаевич
В ультрафиолете говорят свечусь.
А лунной ночью отражаю телом свет.
Ловить и убивать вовек не разучусь,
И яд в хвосте храню по многу лет!

И скорпиончиков живьём рожаем мы.
А мамы долго их катают на спине.
Возможно даже им бы не было цены,
Но малышей способны съесть вполне.

Нелестная молва несётся обо мне.
Что мол опасен, и укус смертелен.
Однако в Мьянме и Китае мы в цене,
Здесь нас едят, а яд в огне безвреден.