Одиночество - это страшно

Валентина Кобзина
Одинокий  мужичок,
За трубой  поёт  сверчок.
Много  лет  с  женой  прожил.
Умерла , он  за  тужил.

Говорили  однолюб,
Поздновато, седой  чуб.
Что-то  в  жизни  изменить.
Одному лишь   теперь  жить.

Он  любил её. есть внуки,
Разве  думал о  разлуке,
Одиночество  страшит,
Лихо одному то  жить,

Суп  то  сварит, это  может,
Одиночество  тут  гложет.
В доме не  мужик, а  тень.
А  когда-то был  кремень.

Ветер  лишь  шумит  по  крыше.
Да  в  углу  скребутся    мыши,
Грусть -тоска  его  съедает,
Разве  знал. что  так  бывает

Мысль  тут  в  голову  приходит,
И  в  дом  женщина  заходит,
Вот  пришла  без  приглашения ,
Принесла  к  чаю  печенье.

Давай  вместе  посидим,
Да  о  жизни  погрустим,
Я  уже  не  молода,
И  живу  давно  одна.

Мной  жену  не  заменить,
Что  себя  то  хоронить,
Вместе  будет  нам  теплей.
И на сердце  веселей.

На  печи  сверчок  затих.
Ну  какой  же  я  жених ?
Я  давно  уж  поседел.
Как  мужик  и ослабел.

Чай  глотая  не  спеша.
Говорит  ему  душа,
Ты  меня  завёл  в  тупик,
Ну  какой  же  ты  старик.

Глаз горит   как  лучик  света,
Ну  ответь  -  не  счастье  это?
Вон  как  ожила  душа,
Всё  обдумай  не  спеша.

Дверь  захлопнулась  снаружи,
Поселились  в  доме  стужи.
Делай  выбор  мужичок.
Испугался ? Слабачок !

На  душе  снова  тоскливо,
Вместе  было  так  игриво.
Что ты  можешь  , моё  тело.
Вот  душа , другое  дело.

Мужичок  не  ожидал.
На  свиданье  побежал,
Позвала  его  душа.
Жизнь  с  душой то хороша.

Одиночество  и  страх.
Не  приснятся  в  страшных  снах,
Нет  уж  точно  в  том  измены.
Я  не  вижу  здесь  замены .

Теперь  вместе и  под  крышей.
Не  скребутся  в  доме  мыши,
На  печи  молчит  сверчок,
Эх  ,   женился  мужичок!