Ника - богиня победы

Татьяна Антропова 7
Ника - богиня победы,
Спутница Зевса она;
Он - впереди, она - следом
Мчатся туда, где война.

Ника - крылатая дева,
Крылья её - за спиной;
Быстро взлетая на небо,
Гордо парит над землей.

Дарят победу в сраженьи
Миролюбивой стране,
Вражьей - сулят пораженье,
Как в справедливой войне.

После победы великой
Льётся свободы поток,
И победителю Ника
Дарит лавровый венок.

В дни состязаний под крики
Публики праздной на вид
Вновь к победителю Ника
С пальмовой ветвью летит.

В память о славных победах
Облик богини святой
Стал оживать на монетах,
Геммах и фресках порой.