Не охота

Сергей Валерьевич Диденко
Неустойчив небосвода камуфляж,
Битый час терзаюсь в слякоти кромешной,
Наносного чают снега татуаж
Две ноздри по ветру при ходьбе поспешной.

Не чирикает свободы благодать,
Воем воет своевольная вдовица,
Я готов, за день, погожий всё отдать,
Лишь бы выступила талая водица.

Не выносит тишины лохматый пёс,
Грустно пялится собачими очами,
Опустил, на обе лапы, мокрый нос,
Пожимая, в удивлении, плечами.

Неразумно время замедляет ход,
Растянул, до «нельзя», календарь резину,
Жду, намедни, по Агану ледоход,
Матерю, в сердцах, погоду-образину.