7 мая

Владимир Грикс
Всего  второй день льётся дождь,
А кажется, он длится вечность. Холодный неприятный гость
Уменьшил у меня беспечность.

На этот случай приобрёл
я плащ, который не промокнет.
Чтобы в лесу, куда забрел
там не замёрзнуть одиноким.

Конечно можно без плаща
иметь любимую в походе.
Тогда шагаем не спеша,
довольны при любой погоде.