Вбирает волю времени цветок

Сергей Муценко Избранное
Вбирает  волю  времени  цветок:

приходит  цельно, 

исчезает  просто.

Стекает  по  щеке  слезой,

цветет  улыбкой радости,

и  помнит  солнце,  землю 

и  себя.


Такая  память

долговечней  и благодарней

           мысли.


Вещает  волю  времени  цветок

зависимым  цветеньем,  увяданьем,

а  превосходит  где-то

лишним  стеблем,

неприхотливым  выбором

               пространств.


Беззвучно  проростая  скозь  меня,

он -  лучшее  себя  над  скачкой  волн

возносит,

и,  становясь  моим  же  измереньем,

мне  доверяет

     непрерывность  мига,

когда  смешение  времен  и  крови

вдруг  кажется

             обрывом...