Вблизи кафешки снег лежит...

Борис Алексеевич Комаров
Вблизи кафешки снег лежит
И тут же столики с зонтами,
И тут же малышня сидит,
Болтая весело ногами.
И взрослый люд… А на дворе
Начало мая, солнце светит
И мысли нет о той поре,
Когда бесчинствовал снег этот.
Когда трещало всё и вся!
Но память, память… Что короче?
И потому кафешка та
Давно чужая, между прочим.
И потому тот закуток
Имеет странное названье
И всё, включая сам порог,
Чужое, как и это здание.
Как музыка из фонотек
Иного племени и края -
Моим остался только снег,
Да к Дню Победы, знать, растает.