А эта ночь благоухает маем

Диана Кисенкова
Весенний воздух свеж и осязаем,
Ласкает ветер грани темноты.
А эта ночь благоухает маем,
Сиренью и дыханием грозы.

А эта ночь благоухает маем…
Сегодня всё иначе, невпопад:
Луна глядит с небес совсем иная,
И звёзды ослепительно горят.

И тёмные цветочные аллеи
Особый источают аромат.
Всё стало вмиг особенно, милее,
Всё лучше и живее, чем вчера.

В молчании застенчивых акаций
Играет музыкально тишина.
Но трели оглушительных оваций
Пророчит ей грядущая гроза.

Ночная тень прохладой лихорадит,
Но сердцу моему теперь тепло.
Оно же свой покой вот-вот утратит,
Ему в ночи, как ясным днём, светло.

Оно, как прежде, снова жаждет биться
И жить назло безжизненным врагам.
И светом огнедышащим светиться,
Даря волшебный блеск моим глазам.

И хочется не спать, всю ночь мечтая,
Так пусть я буду реже видеть сны.
Покуда ночь благоухает маем,
Сиренью и дыханием грозы.