Странник

Павел Лысак
Потерянный странник, бродит где-то в фазе сна
Не радуется весне, для него весна – зима
Мысли как в тумане, в глазах лишь пустота.
Потерянный странник, потерял покой в обычной жизни,
Он, в целом, потерял себя...
Рассветы стали похожи на затмения,
Странник холоден внутри, апатия погладила веселье,
Медленно тлеет изнутри.
Потерянный странник навечно завис в параллельном мире,
Реальная жизнь для него, как второй дом,
Он потерял веру в вечное:
Даже свеча сгорает со временем,
Даже у поезда есть станция конечная.