Майский снегопад, но никто ему не рад

Алла Каранкевич
Пролетала туча синяя,
майским снегопадом сыпала
на газонную траву,
да на рябиновую листву...

Внезапная шутка зимы
добавила хлада в дни...
Но черёмуха-то не цветёт:
в бутонах тепла ждёт!..

Значит, опять холода
в майские дни ожидаются...
Ох, нынче очень ранняя весна,
вот и бунтует-шуткует зима...
ххх
Фотография автора.