Пасхальный апокалипсис

Матвей Корнев
Выпить кофе и музыку слушать,
И смотреть, как снега за окном
Засыпают соседскую крышу,
И цветущей весны окоём…

Что там будет за этой метелью –
Рассмотреть, распознать наперёд,
Как спасётся за эту неделю
Обработанный сад-огород…

Невесомы в пространстве объекты,
На объектах же чаши весов
Переполнены массой эффектов,
И часов, и вопросов-трудов…

Выпить кофе и музыку слушать,
И смотреть, как снега за окном
Первоцветы весенние глушат,
Красотой поражая при том…