Ожог от страха

Чуйкова Светлана Владимировна
                "Рай и ад начинаются на Земле"

Она, глаза открыв, не понимала —
Ночь за окном иль ясный майский день?
Всё было мрачно. С запахом подвала
Пришла её обычная мигрень.

И ненависти ком к России вольной
Сдавил ей горло... Мысль летела вспять:
Туда на Родину, где в Хлебосольной
Родился страх. И мучил он опять.

Из-за него — мытарства на чужбине,
Из-за него ожог на сердце лёг,
А ностальгия с горечью полыни
Закрыла свет и синий небосвод.

В ромашках чёрных ползали букашки;
А в храме — сборище глумливых лиц,
И без трусов ей виделись монашки...
Везде порок, засилие тупиц.

Ожог от страха искалечил разум,
Антенной стал для ада во плоти —
В несчастную сливали всю заразу!
Свет, счастье, радость не могли войти.

Но грязь её стихов текла наружу!
И в ней купались твари, как в бреду,
Глотали ложь на завтрак и на ужин,
Так привыкали вечно жить в аду.
.