Как много информации на свете

Светлана Скопинс
Как много информации на свете..
Летим, как мошки в радужные сети,
Где качество сменили на размеры
И на количества с избытком всякой меры.

Друг-интернет сам выбрал роль кумира..
Скользят в картинках достиженья мира..
А мы не видим, как всё антиподно,
Убеждены, что истинно и модно.

Хитрющий сатана с блестящим глазом
Нас пред собой собрал, чтоб видеть разом,
Чтоб с толку сбить и по любой причине
Внушать нам страх, навеяв о кончине.

Он в адовы засасывает глуби,
Терпенье гонит, осознанье губит,
Нам предлагаетт скудное хозяйство,
Где вместо разума - разгулье многознайства.

Духовные мы не вкушаем больше книги,
Читаем комменты, где смайлы, хейты, фиги,
Сидим у ока черта дни и ночи
И выбираем, что смешнее и короче.

Мы раньше в тайны посвящали только маму,
Сейчас из тайн мы делаем рекламу,
Устраиваем на блажь и чушь охоту,
От кочки к кочке скачем по болоту.

В канализацию смываем мы реали,
А где же счастье.. правда.. что так ждали?
Увы! Её, любовь, друзей и всё на свете
Теперь искать придётся в интернете!