Все есть, никого нет - Салим Уддин

Салам Кхан
Стихотворение на Бенгальском языке:  Все есть, никого нет - Салим Уддин, современный Бенгальский поэт. Перевод на русском и английском языках  - Салам Кхан,  7 мая 2024 г.


Все есть, никого нет
======= Салим Уддин

Дорога, бегущая как сумасшедший пешеход ,
Объявляет о своей присутствии гордостью на широкой груди  болота,
По обе стороны стоят ряды деревьев, похожих на стволы орудий.
Населенный пункт уже переехал!

Молодые люди, увидевшие только появившиеся усы, сбиты с толку приходом молодости!
Безумное селфи здесь и там,
С одной стороны стоит аккуратная религиозная школа,
Всем всеравно.
Как и десять других вещей
Трудно понять, нужно это или ненужно!

Чайное кафе с  жестяной крышей заборными бровями,
Самый знаменитый малайский чай
Многие люди прибегают
Чай из чистого коровьего молока удовлетворит вкус языка.

Нет, ни здесь
Каждый такой же кочевник, как и все остальные.
Напоминает старую таверну,
Ибн Баттута, история завоеваний Марко Поло,
Крики первобытной цивилизации!

Все есть, никого нет.
=================

Салим Уддин,
17 апреля 2024 г.
==================


Poem in Bengali: Everyone is there, no one is there - Salim Uddin, modern Bengali poet. Translation in Russian and English - Salam Khan, May 7, 2024

Poem:

Everything is there, no one is there
======= Salim Uddin

Road running like a crazy pedestrian,
Announces its presence with pride on the broad bosom of the swamp,
On both sides there are rows of trees that look like gun barrels.
The settlement has already moved!

Young people who have just seen the mustache appear are confused by the advent of youth!
Crazy selfie here and there
On one side stands a neat religious school,
Nobody cares.
Like ten other things
It's hard to know whether this is necessary or unnecessary!

A tea cafe with a tin roof and fenced eyebrows,
The most famous Malay tea
Many people come running
Tea made from pure cow's milk will satisfy the taste of the tongue.

No, not here
Everyone is a nomad just like everyone else.
Reminds me of an old tavern
Ibn Battuta, The History of Marco Polo's Conquests,
Screams of primitive civilization!

Everything is there, no one is there.
=================

Salim Uddin,
April 17, 2024