В зоопарке

Сергей Валерьевич Диденко
Ну, давай! По третьей чарке
И закончим разговор,
Мы живём, как в зоопарке -
В обе стороны забор.

Мы, как верные собаки,
Сможем покусать жульё,
Только, жаль, до первой драки,
Дальше - гнус и шакальё.

Мы глухи до чуждой боли,
Как тетёрка и глухарь,
Серый, ты наехал, что,ли?
В нас рассудок - государь.

В нас кишит ума палата,
В голове полно идей,
Мы, как волки, брат за брата,
Можем растерзать людей.

Мы, как бык, не знаем меры,
Мы сердиты, словно львы,
Как змея, до Божьей веры,
Не вздымаем головы.

Жрём, как свиньи, ржём, как кони,
Похотливы, как козлы,
Трудоголики, как пони,
Как акулы дюже злы.

Ненасытны, как медведи,
Непокорны, как орлы
И такие же соседи -
Не допросишься золы.

Кто-то спорит до блевоты,
Кто орёт до хрипоты,
Успокойся, Серый, что ты?
Мы ж слепые, как кроты.

Ну, давай! По третьей чарке
И закончим разговор,
Мы живём, как в зоопарке -
В обе стороны забор.