***

Абубакар Бикиев
Безволен совестливый муж,
Как пёс в цепи иль конь в узде.
Он бесхребетен словно уж,
Что извививается в гнезде.

Он — обыватель без заслуг,
Привычек раб и ностальгист.
Подашь ему стрелу и лук —
Он как взведёт, так дрогнет кисть.

Завяз он в прошлом, как в меду —
Пчела, затянутая в сласть.
Идёт по жизни, как по льду:
С опаскою, не торопясь.