Про жизнь

Владислав Коновченко
Живу ту жизнь ,
не выбирая
десятилетий антураж.
Вся жизнь с начала и до края
Не выбор-путь летящий наш.

Я оставляю за собою
живые росчерки страниц.
Не видя, в скорости былое.
Ни дней, ни месяцы, ни лиц.

За стольких лет
в плену событий
И странных нудных
передряг.
В понятиях уже забытых
не сформулировать никак,

простого, чёткого сравнения.
Где  ясно станет всё, когда поймёшь.
Где были радость и везенье.
И где-же пыль в глаза и ложь.

Друзей алмазы , я ,
в песке прохожих.
во времени
и в этой жизни растерял.
Пришли, ушли.
Я рад , что всё же всех,
на пути  своём встречал.

Когда же время бег замедлит.
И позовёт туда , где не бывал.
Скажу :"Прощайте . Я в другое,
уйду в "начало всех начал".

7.05.2024.