Осень жизни

Дмитрий Трифонов 3
Осень жизни

Два лета, и восьмой десяток мне пойдёт,
А осень жизни ещё раньше наступила,
Не замечаю этот факт как идиот,
СтоЯ возможно на краю уже могилы.

Но ничего, могу и постоять,
Когда себя под землю помещаю,
Никто не хочет место уступать,
Хоть молодых возможно и смущаю.

Своею белоснежной сединой,
Со смутными от катаракт глазами,
С начавшейся деменцией мозгами,
И с прыгающей челюстью вставной.

Не знают эти юные поганцы,
Что не к врачу я еду, а на танцы,
Где буду чьё-то место занимать,
И где тебя всем можно обнимать.

Красавица и стройная как дева,
Давай фигуры повторять начнём,
Сначала поведу тебя налево...
Не хочется тебе со старым пнём.

Бессмысленно топтаться  тут нисколько,
Я понимаю это и молчу,
- мне в этом месте зала стало скользко,
Да и с другими пробовать хочу.

Сказала и как птичка упорхнула,
С Латыповым, пустилась танцевать,
Щекой к груди татарина прильнула,
Закрыв глаза, шагая стала спать.

Но вскоре вы  куда- то удалились,
Зал без тебя как будто опустел,
Все пары в танго кто как мог крутились,
А я с тобой ещё разок хотел.

Попробовать, но потерял надежду,
А времени терять уже не стал,
Оделся только, в верхнюю одежду,
А ты как раз пошла обратно в зал.
07.05.24
Дмитрий трифонов

.