Её Величество - Женщина

Светлана Путинцева Глушкова
Глаза женщин весной
Ещё восхитительнее,
Восприятие слов
Намного чувствительней.
Отражаясь во взгляде,
Им любуется небо -
С ярким солнца лучом,
С первым таяньем снега,
Пробуждаются в нём,
Тонким ранним побегом,
Нежности прелесть,
Подснежника нега.
Лицезрев пред собою
Прекрасный бриллиант,
В любви признаётся
Женщине март.
Женщина в нём
Пробуждает талант!)
Трудно в апреле
Ей не поверить,
Можете сами
Это проверить.
В глазках весенних -
Блеска капель,
Как же к лицу
Ей юный апрель.
Женщина в мае
Настолько красива,
Что не пройти
С равнодушием мимо.
Радует взор -
Возликует душа,
В мае она до того хороша!
Переливом ручья,
Соловьиною трелью,
Май оды поёт
У её колыбели.
Приумножает Весна
Красоты её силу,
Даже Она
Без женщин уныла)

Женщина летом -
Открытая книга,
Тайна которой
Непостижима!
Просто в июне
Её не узнать!
Голову можно
Легко потерять!
Ароматом клубники,
Вишнёвым вареньем
Атмосферу меняет
И настроение.
Красивее женщины
Нету цветка,
Её лепестков касаясь едва,
Ветерка дуновение
Оберегает, волнуясь,
Любуясь видением!
Ну, а в июле к загару
Мы склонны,
На фоне пляжа
Мы превосходны!
Вея прохладой,
Как родники -
От солнца - спасение
В жаркие дни.
Женщина в августе
Неподражаема!
Походка и стать
Незабываемы.
Женщина в августе-
Изысканный плод,
Что ни на есть -
Сотовый мёд!
Ветвями яблони,
Виноградной лозою,
Мир украшаем
Своей красотою.
Женщина летом
Настолько прекрасна,
Нельзя отнестись
К ней беспристрастно!

Очаровательна
Женщина осенью,
О том у дождя ли,
У ветра ли
Спросим мы,
С ними она, известно,
Повенчана,
Осенью женщина
Просто божественна!
Она сентябрём превозносима,
Бабьего лета - героиня и Прима!
Хоть и бывает
Порою застенчивой,
Как паутинку
С нежного плечика,
Снимет октябрь
С неё недоверчивость.
Пусть впереди
Снег и морозы,
Дарит ноябрь
С нею вешние грёзы.
Послушны рукам её
Осенние струны,
И серые дни
Совсем не угрюмы.
Очаровательна
Женщина осенью,
О том у дождя ли,
У ветра ли
Спросим мы,
С ними она, известно,
Повенчана,
Осенью женщина
Просто божественна!

Зиме и вовсе,
Остаться без глянца,
Без женской улыбки,
Её румянца.
Как хороша
Её Величество - Женщина,
От "А" и до самой
До бесконечности!
Она в холода
Восхищает нарядом,
И изумительно
Трепетным взглядом.
Может искриться
Как снег и пурга,
Самое время
С ней - на юга!)
Она освежает
Собою декабрь,
И осветляет
Хмурый  январь
(Если не понял,
Мне очень жаль))
С ней в феврале
Вовсе - счастья корабль,
Нем без неё
Зимний ансамбль.
Свет согревая,
Милой улыбкою,
В нём выступает
Первою скрипкою.
Лютой зимою
Уютно с ней очень,
В морозные дни
И длинные ночи.
И так - круглый год!
Рядом с тобой
Твоё счастье живёт! )
Для закрепления
"Сезонных" моментов,
Не нужно скупиться
На комплименты!)
Чтоб не попасть
Однажды впросак,
Держите,
Мужчины,
Этот лайфхак))

Рисунок - с просторов сети интернет.