Подражание хокку-26

Ариадна55
видела надутый трактор
надутого трехголового дракона
и надутые шарики
в чьих то руках
ну просто дядя
который всех надул

почему то в голову пришло
что все остальное
у них тоже надутое
автомобили дома и люди
надо их сдуть
ну да ладно
подождем
они сдуются сами

в раннем детстве моем  мой папа
служил  в пожарной охране
циркового представления
и нас с сестрой усаживал в ложу
для особых гостей
видимо мы и были особыми гостями
а сам рядом внизу  стоял  дежурил
и мы все смотрели цирк

так и теперь
я все в той же ложе
смотрю цирк с кошками  конями
и клоунами гимнастками и всяким сбродом
и прочими цирковыми  актерами
смотрю на их веселые номера

и жду окончания представления
и когда все они  уйдут
и папа нас с ложи
заберет
и мы пойдем домой пить чай 
с плюшками бабусиными
 и есть пельмени
горячие  мамины вкусные
все
и без цирка наконец то
в только семьей своей 


если найдется пятилистник сирени
то это к удаче большой
надо съесть этот цветок
а мне попалась сегодня ветка
похоже мне пришлось бы ее полностью сожрать
на ней и пятилистники и
 
шестилистники и восьмилистники
много да все  ветка многоцветковая  эта
а четырехлистников даже нет
ну это даже не к удаче большой
это даже не к победе в  войне
это к абсолютному  Триумфу
наконец то
и сирень странная такая
как будто не местная она
а с другого измерения
я за ней тянулась верх
еле достала ее