Сон о жёлтой дороге

Илья Жинников
Мне снится жёлтой дороги песок,
Над головой какой-то там год;
Тело моё ещё со мной заодно,
В сердце тюльпанов зреет зерно

У окошка наших будущих дней,
Где я буду горько думать о ней,
Но вновь разбудит мины свисток,
Без привета упавшей в окоп.

И всё повторится, всё повторится:
Старой тетради пустые страницы;
И снова проститься, снова проститься
Нам придётся, ушедшие лица.

Мне снится жёлтой дороги песок,
Солнце катит по небу своё колесо
Я иду с цветами от дома до клуба,
Тебя провожает твоя подруга.

Сегодня мы вместе до самого вечера,
Так началась наша первая встреча.
Дальше я помню на щеке теплый след,
Но всё исчезнет с хором упавших ракет.

И всё повторится, всё повторится:
Старой тетради пустые страницы;
И снова проститься, снова проститься
Нам придётся, ушедшие лица.