Май со снегом

Алексей Рубцов 4
Май. Четвёртое число.
Нам с погодой "повезло"!
Просто выгляни в окно -
Дождь со снегом, как назло!

А цветы уже взошли,
Кое-где есть ландыши!
Шустро бегали ежи,
В облаках были стрижи!

А с такою вот погодой -
Не видать нам огорода!
В мае снег - не для народа!
Что ж поделать? Непогода!