Девятое Мая...

Сильвер13
***
Девятое Мая,- великая дата,
Великой победы, великой утраты,
Великого горя, что в жизнь не забыть,
И счастья, что смог нам Господь подарить!
***
Свалила полмира фашистов чума,
До наших границ докатилась она,
И в тёплый, июньский предутренний час,
Орда европейцев напала на нас!
***
И первые дни отступлений больших,
И тяжесть потери друзей боевых,
И лязганье танков и ночи без сна,
И скалилась волком повсюду война!
***
Но с нами был Бог и Россия была,
Разбили орду и прогнали врага,
Богата Россия умом и отвагой,
И алое знамя горит над рейхстагом!
***
Прошло столько лет, и проснулся фашизм,
В почёте убийства, вражда, терроризм,
И лязгают танки и ночи без сна,
И снова стоит у порога война!
***
Ну что я могу, про всё это сказать,
Не надо Россию войною пугать,
И вспомнить советую  ЕВРО ватаге,
Девятое мая  и флаг на рейхстаге!
***
)) иллюстрация взята из интернета...