Искра жизни

Дэвид Акаев
Искра. Мгновение - и в жизнь.

Вливаясь яркими часами.

Все наши дни. Событий череду.

Нам по натуре нашей доставляют.

Уверенный собой. Судьбу свою за вожжи держит.

Чтобы кнутом в добавок подогнать.

Чтоб его мир не стал ковром из трещин.

Ведь отпустив, все можно потерять.

А кто в сомнении не знает, как пойти.

Один вперёд и сорок три назад шагая.

Так может пролететь весь жизни миг.

Кто на своем пороге, стоя и решая.

А тот, в котором с виду пустота.

Тот, кто набил несчитанное шишек.

Он был и тем и тем мальчишкой.

Уверенным подчас, подчас в сомнении, дураком.

Сто пятьдесят раз падал, поднимался, бежал назад, затем опять вперёд. За жизнь свою без сил уже цеплялся и принимал свою судьбу. Не мёд.

Вот он узнал Все горькое на свете.

И знает цену сахара. В сей дне.

В свое бокале. Слаще брага.

И горька истина в конце, в земле, на дне!