Спи, мой ангел, я с тобою

Марина Соул
Спи мой Ангел, я с тобою
От зари и до зари
И весною и зимою
У огня и у воды...

По Земле иссохшей жаждой
Проливным пройду дождём
Спи, мой ангел, ведь однажды
Ты меня согрел крылом

Ты, измученный, но гордый
Рассыпался и кричал
И меня, однажды ночью
На пути ты повстречал

Обессиленный как стая
Перелётных летних птиц
Всё украдкою стоная
Мне не дал упасть ты ниц

Ты, израненный о время
И со шквальным пульсом вен
Всё моё носил ты бремя..
Мне так сладок был твой плен

И теперь, в тиши звенящей
В твой я всматриваюсь лик
Спи, мой ангел настоящий
Для тебя мой этот стих..

07.05.2024