Позвони на Пасхальной неделе

Александр Рудт
*  *  *
Истончается жизнь в самом деле,
позвони  на Пасхальной неделе,
помоги у креста, прислонись,
чтоб смолчать в непростившую высь,
чтобы суть удержать, задыхаясь,
и взглянуть, не прощаясь, не каясь,
чтобы локоть соседа в толпе
был родным, как родник на тропе,
чтобы знать: не соврать, не вернуться
в золоченую пыльность уютца.
Но покуда – теплы облака,
и пока – синь апрель, и пока
нас в игольное ушко не вдели -
позвони на  Пасхальной неделе.
                23 апреля 2008