Шахматы и люди

София Заярина
И как-то стало это в моде:
Шутить над тем, кто мал тебе.
Но пешка в дамки переходит -
Подобна жизнь большой игре!

Раз, шаг на клетку - ты в пролёте!
Ты проиграл своей судьбе!
И дамка в пешку переходит!
Король поставил «мат» себе…