Природа

Наиля Арисова
Мы все сильнЫ… И в силе этой
Вся сущность нашего пути.
Закаты все и все рассветы,
Которым суждено взойти.

Но непосильна нам Природа
С её бушующей душой.
И от земли до небосвода
На всём печать её рукой.

Неважно где, в каком обличьи
Она застанет нас в пути.
Ей блага в жизни безразличны,
А мы мечтаем обрести…

Свобода ей дороже денег.
Просторы - нам не охватить.
В ней миллиарды всех рождений,
А нам одно дано прожить…

Ветра её имеют силу,
Которой равных больше нет.
Она одна нужнее миру,
Чем всё, что сОздал этот свет.

Она - и воздух для планеты.
Она - и мощь её души.
И всё, что нужно знать об этом,
Что далеко нам до вершин.