Не стоит тревожить

Николай Шведков
Я спасаясь не спрячусь в кусты,
Уходя от прямого ответа.
На погосте почивших кресты-
Защищают от яркого света.

Им комфортно и тихо в тени-
Можно прожитое подытожить.
Их пресветлые,прошлые дни-
Понапрасну нестоит тревожить.
 2009 г.