Я неудобный

Сергей Еромирцев
Я — неудобный.
Глупый и добрый.
Яркий и грязный — разный.
Злой, неумелый,
Тихий и смелый
(духом и телом).
Хитрый, упёртый,
По швам распоротый,
Заново сшитый.
Слабый и гордый.
Мягкий, застенчивый,
Падкий до женщины.
Недозависимый.
Скользкий и ловкий — ковкий.
Прямолинейный,
Честный и скверный.
Открытый, таинственный,
Жадный до истины.
Верный.
Битый и лживый,
Прямой и кривой.
Больной.
Тихий и громкий.
Лёгкий и звонкий.
Живой.

19.10.23