Дорога к Свету

Стас Белов
Он привычно пошел под реле стрелькотню
Он спокоен, так делает дважды на дню...

Переход завершится, за ним поворот
Прямо двадцать шагов, три ступеньки, пролет...

Дверь натужно толкнуть - скрипнув - внутрь уйдет
Ароматов волна закружит, понесет...

Наконец, он в раю, здесь не надобен СВЕТ
Он приходит сюда день за днем, много лет...

Постоять, окунуться в миры волшебства
Позабыть, хоть немного людские дела...

Позабыть, что был раньше он тоже - как все
Мог цвет радуги видеть в прозрачной росе

Мог счастливо гулять где хотел и без трости
Созерцать красоту, видеть карты и кости

Но в мгновение СВЕТ от удара померк
Кто он был? Кем он стал? Кто был тот человек?

А теперь только здесь его жизнь и судьба
И любви аромат и мечты ворожба

- Вам помочь? ... Мягкий голос, касанье руки
Он отпрянул, мурашки по коже легки

- Да, пожалуйста, нужен мне белый цветок...
Он умолк, а по нервам как электроток

- В цвете разница есть Вам он белый, он красный?
Вот, пожалуйста!
- Нет, Вы смеётесь напрасно!

Это жёлтый тюльпан, я прошу белый цвет!
- А вот этот пойдет?
- Красный флокс? Точно нет!

- Вы слепец, как возможно цвета различать?
- СВЕТ со мной, он внутри и в прикрытых очах

Вижу я, но боялся его потерять
Потому приходил и старался молчать!

А теперь, я уверен, я вижу, я здесь!
Путь к свободе открыт, это славная весть!

- Чем могу я ещё...
- Все отлично - не надо
Взяв цветок, сделал шаг, обернулся и взглядом

Он УВИДЕЛ дорожку, что к свету пришла
- Вы оставили трость!
- Мне она не нужна!

С.Б. 26.04.2024 г.

картинка из интернета