Послание к евреям

Наум Сагаловский
Нет, мы ещё не подохли,
юмор из нас так и прёт!
Любит еврейские хохмы
русский весёлый народ -
те, где у Шломэлэ Пляра
милый одесский акцент,
те, где Абрамчик и Сарра
и кулинарный студент,
или же майса с заводом,
где в предвкушении мзды
всласть над рабочим народом
поиздевались ж.ды.
Слышится смех молодецкий,
коему явный резон:
бойко картавит Турецкий,
чешет язык Левинзон,
славный Геннадий Хазанов
бьёт про евреев под дых...
Ясно - мы не без изъянов
и не святее святых,
в массе мы та ещё цаца,
но вопрошаю с мольбой:
не над чем больше смеяться,
как над самими собой?
Бедные граждане гоим!
Я одного не пойму:
наши печали - на кой им?
наши забавы - к чему?
песни, стихи, анекдоты -
всё про евреев, про нас?
нет у нас большей заботы -
ставить себя напоказ?
Так что давайте похерим
этот загадочный бзик,
может быть, стоит, хаверим,
нам пообрезать язык?
Хочется (гряньте, фанфары!),
чтобы (дай Бог! иншалла!)
вместо Абрама и Сарры
были Меджнун и Лейла...