Ломая зубья чёрных елей

Сергей Еромирцев
Ломая зубья чёрных елей,
Слегка неряшлив и небрит,
Мешает он вино и елей
И с горным эхом говорит.

Смиряет ночь его порывы,
Был балагур — вдруг стал молчун,
Задует он неторопливо
Зари вечернюю свечу.

Он, презирающий покой,
От вседозволенности пьяный,
Ласкает трепетной рукой
Стальную кожу океана.

10.08.23