Про белых

Алиша Даймонд
«белый кот в душе проснулся»

Проснулся в душе белый кот?
Как же уснуть там умудрился?
Намылся и «надухарился»,
А после с полной шерсткой блох,
Исчез в снегах и был таков.

«Как его корочка мила»-
Вдруг прошептала мышь надменно,
На цыпочках, обыкновенно,
За шлейфом котика пошла.

А белый заяц в белом танце
Кружил вокруг себя и вкратце
Нам повесть рассказал о том,
Как мышка счастлива с котом.

Мораль сей басни такова:
Бела душа - белы слова!

«нету блошек у кота
ведь от блошек маета
котик любит славных кошек
а они не любят блошек....»

«До чего же вкусный сыр,
Притяну вас за усы,
Нежно чмокну в носик мокрый
И скорее спрячусь в норку.
Блошкам всем даю задание,
За котом ваше внимание,
Вас боятся даже кошки,
Вы могучие, вы блошки!»

Весело бежит вприпрыжку,
Ко своим подружкам мышка,
На душе цветут ирисы,
Хризантемы, кипарисы.

«Мой пушистый, самый лучший,
Завтра почешу за ушком»