Небо начинается с земли

Сергей Еромирцев
Небо начинается с земли.
Человеки — избранные гости.
Крестики рядами на погосте —
Крепко заколоченные гвозди.
Черви — земляные корабли —
Бороздят удобренную почву.
Журавли на тот конец небес
По пути забрасывают почту.
Сквозняки гуляют по избе,
Где тоска дымится коромыслом,
А страницы выцветших газет
Доведут до ручки и до смысла.
В чём твоё призвание, поэт?..
Дотянуть до славного конца,
Лечь навек у облетевшей липы,
Крикнув: "Потеряли молодца!"
Голосом прокуренным и сиплым
С умным выражением лица.

12.11.23