Изъян

Игорь Шляпка
Не сладок сахар без ватрушки,
Печальны окна без домов,
В стакане чайном без старушки
Скучает дюжина зубов.

Не интересен сон без ночи,
Забыта сказка без чудес,
Седой без рёбер очень-очень
Стал одиноким старый бес.

Не льётся песня без баяна.
И что любовь без красоты!
Но если в жизни нет изъяна,
То нет и радости мечты.