И снова - день сурка... и ночь сурка...

Людмила Финько
                И СНОВА  -  ДЕНЬ  СУРКА… И НОЧЬ СУРКА…
                (По следам моих откликов на ваши стихи)

День сурка повторяется снова и снова,
Продолжая и ночью повадки того же зверька…
Наша жизнь монотонна - всё то же и то же,
Как в застенках тюрьмы: от звонка до звонка…

Недопитый бокал? – его утром допьём…
Недоеденный торт? – нам с утра не обуза…
И потянется день … мы лениво его прожуём:
Он – желе, он - кисель… или, может, медуза?

Ночи ждём… - может ночь измененья внесёт?
Мыслью новой одарит, и новыми чувствами?
Но, увы… ночь сурка настаёт…
А за нею – такое же утро…

Нет! Нет! Нет! Не желаю Вам жизни такой!
Пусть одарит Вас утро восторженным светом!
Пусть сурок в своей норке надолго уснёт,
Ну, а утром проснётся вдохновенным поэтом!
= = =
Написано как отклик-рецензия на «Ночь сурка» (Яков Баст)
http://stihi.ru/2023/04/01/75