Так жила или не так

Наталья Стасенко
Не играю в лотерею.
Не бываю в казино.
То, что в жизни я имею,
Свыше определено.

Рассуждаю я о жизни:
Так жила или не так?
С чувством лёгкой укоризны
Вспоминаю каждый шаг.

И зачем пошла я прямо,
Когда надо бы свернуть?
Но тогда была упряма,
Выбрав свой нелёгкий путь.

Что хотела? Что имела?
Совпадало или нет?
Как любовь во мне созрела?
Что дала она в ответ?

Уж настолько закопалась,
Что не выбраться никак!
А итог — не разобрАлась:
Так жила или не так.

Выпал куш иль проиграла
В жизни я (без лотерей)?
Тут своё судьба сказала!
Как не подчиниться ей?

А была бы я графиней
И жила б «всё включено»…
Герцогиней иль шахиней…
Постарела б всё равно!

07.05.2024