Смотри, как просто

Сергей Еромирцев
Смотри, как просто!
Вот луна и ночь.
Плед клетчатый,
Кубинская сигара,
Кубинский ром,
Гавайская гитара,
Цветы,
Везде цветы.
Дощатый дом
Шершавый,
Как
На горизонте — горы.
Конь во дворе
Разнуздан и упрям,
Как мы с тобой.
Терраса. Паутина.
На южной стороне
Прибой,
Шуршанье волн.
Два сына.
Дочь.
Костёр полупогасший.
Хворост. Дождь.
Робуста.
Жестяная кружка.
Пончо.
Лимон. Гибискус.
Кожа.
Тонкий лёд,
Хрустящий в разговоре
Между нами.
Часы настенные,
Кукушка.
Эпилог.
И послесловие,
И послевкусие.
И ставни.
И вот, гляди -
Пролог.

04.01.24