Солдат. Памяти павших в Великой Отечественной войн

Ольга Эль Громова
Над землёй рассеялся
Дым.
Не ушла тоска чёрная
С ним.
В поле грудь распахнувши
Лежишь.
На века здесь остался -
Спишь.
Безмятежен, недвижен
Взор.
Проиграла жизнь смерти
Спор.
Над землёй раскатами
Гром.
Не вернуться в родной
Дом.
Здесь остался лежать,
В полях.
Через время рассыплешься
В прах.
А на месте том вырастет
Тис.
И душа вознесется
Ввысь.
Не жалей что так рано
Финал -
Не напрасно ты здесь
Пал.

На граните фамилии
В ряд.
У плиты твои внуки
Стоят.