Жизнь мокрой снежинки быстра

Роман Чацкий
Жизнь мокрой снежинки быстра,
Она умирает, не долетев до цели,
Тает, блуждая по серым углам —
Углам, растущим, как мицелий.

Она вечно липнет к сородичам,
Но они так же быстро растают —
На серой, пыльной обочине,
Да под звуки вороньего грая.

Лишь мороз, что для многих беда,
Может им жизнь сохранить,
Чтоб не была подобна бегам —
Их мокрая снежная жизнь.

Для каждой будет своё лекарство,
Для каждой путь будет свой.
Главное, чтоб без притворства,
А то жизнь будет конечной скалой.