Есть пустота

Антон Войтишек
               "С милым рай и в шалаше"
                (популярная поговорка)

Есть пустота в славословии
Мелких, бесчестных подлиз:
Пьют за тирана здоровие -
Много, с надеждой на приз.

  Но ведь предать могут, скурвиться:
  Если кормушку убрать,
  Выйдут с протестом на улицу -
  Много их, целая рать...

Есть пустота в лени тягостной,
Есть пустота в суете.
Сердцем готов к встрече радостной,
Только не ты и не те

               Мне по дороге встречаются,
               И без ответа мой зов.
               Как это всё называется -
               Нет подобающих слов...

Есть пустота, но заполнится,
Если вечерней порой
Наше свиданье оформится.
Снова волшебной свечой

         Страсть загорится, и свежие
         Чувства родятся в душе.
         Будем хранить и поддерживать
         Нежность и "рай в шалаше"...