Тоска

Вениамин Шилькрут 2
Закрутила, излолмала
Душу нервная тоска.
В мире всё так мрачным стало,
Кровь  вскипает у виска.

Под ногами провисает
Хорошо прот1ртый пол.
Ветер в окнах завывает,
Вроде что искал ,нашёл.

В небе солнце стало серым,
Помрачело без лучей.
И исчезла в счастье  вера,
Даже взгляд вдруг стал ничей.

Захлестнуло темнотою
Душу любющую свет.
Видишь жизнь свою пустою,
Ничего уже в ней нет.

Мысль уносит вдаль куда-то
В непроглядную среду.
Может в ней бывал когда-то,
Не понять в каком году.

И как будто чьи-то руки
К горлу тянутся схватить.
Ох, в тоске такие муки,
Расхотелось даже жить.

Ну когда, когда уймётся
Эта злобная тоска.
Долго мучиться придёться,
Просто так, от пустяка.