Хочу в космос...

Бесто
Что-то в космос
  Мне захотелось -
К звёздам рвануть,
  В бездне пропасть...
Помню: про тропинки
Какие-то пелось...
Дело за малым - на планеты
  Эти попасть!
Нет, никакой не надо
  Ракеты -
С балкона шагуть
  И ввысь улететь.
Надо решиться
На это,
Надо это
  Суметь!..
Что вы, я -
  Совсем не безумен,
Просто у меня такая
  Мечта...
Есть во Вселенной кто-то,
  Кто настолько разумен,
Что с радостью
  Встретит меня!
Что могу я им
Предложить?
Хм, например вот -
  Себя.
У них не останусь я
  Жить -
Космос зовёт и манит
  Меня.
Чуток побуду
   У них,
Пообщаюсь, на чужую
  Жизнь погляжу.
А потом затеряюсь в
  Пространствах других
И тысячу лет
  Проживу!
Ведь столько
  Надо успеть,
До стольких миров
  Надо добраться!..
Вот только надо
  Суметь
Здесь навсегда
  Не остаться...
Надо успеть
  Убежать,
В космос скорей
Улететь!
Чтобы меня не успели
  Поймать
И нигде не смогли
  Запереть...