Не курите дети табачок

Сергей Падышев
Не курите дети в детстве табачок,
А потом портвейна захочется глоток!
А на табачок, эх, денежки нужны,
Но не дают родители денежки свои.

А покурить-то хочется пацанам,
И стреляют сигаретки они  тут и там!
С сигаретой пацаны кажутся взрослей,
И больше уважения у своих друзей!

Шпана для участкового - головная боль,
Он от них усталый и совсем седой!
Ему совсем не хочется им мораль читать,
Лучше бы ремнём им задницу надрать!

Только вот некому пацанчиков учить,
И будут безотцовщиной они ходить!
У кого - то парку убило на войне,
А у другого отец сидит в тюрьме!

Обшманать ботаников пацанам пришлось,
По карманам их монеток взяли горсть!
Хватит может денежек на пачку сигарет,
Бросить им курить бы, ведь от курения  вред.
 
А потом решили подломить ларёк,
Пацанов поймали и здравствуй первый срок!
Ах, зачем вы в детстве курили табачок,
Ну, зачем портвейна выпили глоток!

Первая затяжка, и ты уже в плену,
В плену у никотина и в его дыму.
Лучше в детстве сразу в рот сигарет не брать,
И от никотина не придётся отвыкать!