Вдохновение

Юрий Гайдар
Эскизами забитая тетрадь…
Порой и самому не разобраться!
Желанием, задавленная тать,
В тихую предлагает не стараться…

Гоню ее, как лень, как суету,
Она, порой, к постели прижимает,
Сжигаю, но опять несу не ту,
Которую, никто не принимает…

Упрямо пробиваю наискось!
По черному, сомненьям не обучен!
По жизни, так уж повелось,
Я с разумом, похоже, не разлучен!

Симфония набросков – велика!
Не выпишешь в отдельную новеллу,
А суть ее,  довольно глубока,
И если приглашать, так уж капеллу!

Эскизы, да наброски на холстах,
Тетрадь моя – добавочное племя…
Слова давно застыли на устах,
Не уж - то разозлилось, мое время?

Спокойствие, с судьбою на руках,
Подарит и величье и удачу!
Работай и не думай о бегах,
Решай свою заветную задачу!

С какого хлама, пыжится цветок!
С отбросов, непосильного терпенья…
С утра бутон открытый на Восток,
А к вечеру приносит вдохновенье!