Простота хуже воровства

Борис Рубцов
          Находишь там, где в принципе не ждёшь -
          Утонешь в сушь, засохнуть можешь в дождь,
          Теряешь там, где вроде всё тип-топ -
          Втихую кровь сосёт в постели клоп,
          Газетки почитать крадёт сосед,
          Взаймы попросишь, он ответит "нет"!
          Частенько у тебя кузен гостит,
          Шуметь твоим детишкам не велит,
          Его же дачку вряд ли видел ты,
          Короче! В людях много простоты!

          19.05.21