Всё для чего-то и зачем-то

Валерия Коренная
Всё для чего-то и зачем-то -
травинка, стебель, лепесток,
наличие абонемента
на ежеутренний восток,
на еженощные закаты,
на снегопады и дожди,
ключей забытых дубликаты
и всё, что будет впереди,
и даже то, чего не будет -
ни засидевшихся гостей,
ни завершённых чьих-то судеб,
ни неродившихся детей.
Как прежде, утро мудренее
и в теле - трепет от письма,
и ночью свет всегда виднее.
Всё для чего-то, даже тьма.

© Валерия Коренная (Valeriya Korennaya)