Die Kindheit ist ab jetzt vorbei

Анна Бовель
Die Kindheit ist ab jetzt vorbei,
Die Jugendzeit rückt nun herbei.
Du darfst nicht alles, was du willst,
Womit du deine Neugier stillst.

Du bist nun 16 Jahre alt,
Auch 17… 18 wirst schon bald.
So Jahr für Jahr ein kleines Stück,
Und das ist wirklich großes Glück.

Du lebst, und glücklich bist du auch,
Doch unsre Zeit vergeht wie Hauch.
Vor kurzem warst du noch so klein,
Nun bist du groß, mein Sonnenschein.

Ja, du bist 16 Jahre alt!
Noch kaum zu glauben, doch es hallt
Jetzt hier und dort nach langer Frist,
Dass du nun ganze 16 bist!

Sei glücklich, Schatz, dein Leben lang
Und leb dein Leben ohne Drang,
Und ohne Stress und Heuchelei.
Denn Böses ist so schwer wie Blei.

Ich liebe dich, solange ich bin,
Und das mit meinem ganzen Sinn,
Mit ganzem Herzen, Seel’, Verstand.
Halt schlechter Laune Widerstand.

7.05.2024