Безалаберный

Василий Смолкин
«Ну какой же ты безалаберный»? 
Неорганизованный, беспорядочный, легкомысленный.
В образе жизни, в поступках утраченный.
Лишённый упорядоченности, последовательности, к тому же завистливый.
Распорядок, порядок, устройство —
Ум, рассудок квалифицирует свойство.
Категория определяет вид качества —
Лихачество, неорганизованность, чудачество.
Признак, составляющий  отличительную особенность:
Цель, план, решение задачи.
Отражение обстоятельством зеркальной отдачи,
Из обвинения крайнего строится подлинность.
Других вокруге не подставляешь людей?!
Авторитетом станешь среди многих друзей. :-)